首页 > 廉政媒体 > 廉政文化

永远的红手印


2018-06-01 18:59

2004年2月,沈浩作为选派干部从安徽省财政厅来到小岗村担任第一书记,为了能安心工作,上任后的第一个“五一”节,沈浩把90岁老母亲送到四哥家。对母亲说:“娘,儿子要帮助凤阳的乡亲们致富,不能照顾您老人家了,等任职期满儿子再尽孝。”老母亲深明大义:“乖乖,我,你就放心吧,在人家那儿把人家搞好,把老百姓搞好。我的乖乖要听党的话.....”

信念如山,真情不改,“红手印”印证了您对党和人民的忠诚!作为您的校友,我们要向您学习,时刻听党的话,永远跟党走!

5月31日下午,在庆“六一”这个特殊的日子,沈浩同志的家乡小学,萧县圣泉乡金黄庄村孙庄小学六年级王子腾同学向人们讲述着沈浩的故事。
他的激情演讲赢得了台下老师和同学们一阵阵热烈的掌声,家乡的老少爷们流下了感动的泪水。

沈浩常说:“作为一名选派干部又身在名村小岗,更应该满怀信心,充满热情,努力工作,切实为老百姓办事,为建设社会主义新小岗贡献自己的力量。”
萧县圣泉乡金黄庄村孙庄小学校长孙先锋说,“我们不仅自己的教职员工记住,也要让我们的学生都记住沈浩这样的好党员、好村官。学习沈浩精神,就是要学习沈浩扎根基层的奉献精神,心系百姓的公仆精神,锐意改革的创新精神,艰苦创业的奋斗精神。”

在座的教职工纷纷表示,要大力弘扬沈浩精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习沈浩同志对党忠诚、鞠躬尽瘁、一心为民、乐于奉献的精神,落实到自己的本职工作上来,脚踏实地、尽心尽力地做好本职工作,努力提高自身素质,在管理上、教学上探索新的方法和途径,为党的教育事业做出新的贡献。

(李令剑)

 

直播安徽纪检

全省新闻热点

专题聚焦